实验室概况

您目前的位置: 首页» 实验室概况» 团队介绍

团队介绍

华北电力大学“多相流及燃烧过程检测技术中心”于2011年由闫勇教授组建,旨在积极开展火力发电及可再生能源系统中的实时测量和状态监测以提高燃烧效率和降低环境污染。团队自成立以来已获得十多项国家自然科学基金委和中英国际合作基金项目,建立了多台大规模多相流及燃烧实验平台,发表了90余篇SCI期刊论文,获40多项专利及10多项国际或国内权威机构的奖励。

团队现有一支积极进取、素质优良、结构合理的高水平科研队伍。其中团队科研人员15人,包括长江学者讲座教授1人、中科院百人计划1人、特聘专家2人、教授2人、副教授6人、讲师2人、博士后1人,博士生、硕士生60余人。主要研究内容涉及燃烧过程检测技术、多相流检测技术、二氧化碳封存链中的检测技术、智能仪表与状态监测等领域。为博士、硕士研究生开设《先进测量系统工程实践》、《非侵入式测量与可视化方法》、《科研方法论》等课程。