新闻中心

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

多相流团队闫勇教授为华北电力大学师生作学术讲座

2018年4月25日下午13点,华北电力大学控计学院多相流团队闫勇教授在主楼E座0101向华北电力大学部分教职工、博士及硕士研究生,作了主题为“发表学术论文的常见误区及应对策略”的学术讲座,此次讲座由控计学院常务副院长房方教授主持。

作为多个国际学术期刊的副编辑、编委、特约编辑及审稿人,闫勇教授总结了他多年来发表及审阅学术论文的经验,从发表论文的科学动因及现实动因、优质学术论文三大要素、投稿期刊的选择等方面,与大家分享了发表学术论文过程中常见的误区及应对策略,就如何发表具有高水平学术论文提出自己的见解,并与师生就学术论文发表这一主题深入讨论和交流。

闫勇教授于1980-1988年就读于清华大学自动化系并留校任教。现为英国肯特大学工程学院教授、科研主管。曾任天津大学长江学者讲座教授,是检测技术与自动化装置领域中的首位长江学者。2011年当选为IEEE Fellow,组建“多相流与燃烧过程检测技术中心”。其研究团队在粉体燃料的流量测量、燃烧器火焰监测等领域获得了多项国际奖励。