多相流团队邀请英国谢菲尔德大学的马林教授进行学术交流

2016年8月,应控制与计算机工程学院多相流团队邀请,英国谢菲尔德大学的马林教授来控计学院进行学术交流和访问。

8月29日下午3点到8点半,马林教授在主楼E座1009会议室面向控制与计算机工程学院和能源动力与机械工程学院的部分教职工、博士及硕士研究生,做了主题为“Fundamentals of Computational Fluid Dynamics and Its Application in Power Generation Industry”的系列学术讲座。

马林教授对Computational Fluid Dynamics(CFD,计算流体力学)数学建模及理论研究做了深入的分析,就CFD在热电厂燃烧优化中的应用给大家做了详细讲解,并对比了CFD仿真在欧洲与国内的研究现状,对部分与会师生的研究课题进行了指导。

马林教授于1998年获得英国利兹大学计算流体力学博士学位。研究方向包括清洁煤/生物质燃烧技术、碳捕获与封存技术(CCS)、计算流体力学和传热传质过程研究。目前已发表学术论文160余篇,出书6章、论著1部。通过马林教授这次来我校的交流访问,大家了解了CFD仿真领域在国际上的发展动态,开拓了我院师生学术研究的视野,加强了我院与国际优质团队在CFD仿真方面的交流与合作。